スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--.--.-- | | スポンサー広告

貫入という魅力

フランスアンティークの皿やコンポートにポットなど入荷しています。

Creil et Montereau、Gien・・・

アンティーク食器には貫入と呼ばれる
経年劣化が見られるものが多い。

貫入とは陶器を焼く際に出来るヒビの事で
陶器と釉薬との収縮比率の違いにより生じる現象です。
主に欧州で1950年位までに多く作られていた陶器に多く見られる
貫入はアンティーク特有の趣として好まれる。

この貫入が美しく現れているか、
アンティーク特有の良質な経年劣化は
魅了される繊細さがあります。

909.jpg

食卓にあるだけで彩りが溢れる。

時代を経た魅力を感じて欲しいと思います。



スポンサーサイト

テーマ:雑貨 - ジャンル:趣味・実用

2011.04.26 | | Comments(0) | Trackback(0) | 入荷のお知らせ

コメント

コメントの投稿


秘密にする

«  | HOME |  »

プロフィール

nakagi

Author:nakagi
Adress: 山口県周南市
宮の前1-7-11
Telephone: 05010427815
E-mail: r_home3@ybb.ne.jp  

今週の営業日のお知らせです。

27日 12:00~
28日 12:00~
29日 12:00~18:30
30日 13:00~18:30
31日 13:00~18:30
4月
1日 13:00~18:30
2日 お休み
3日 お休み
4日 12:00~
5日 お休み
6日 21:30~
7日 お休み
8日 12:00~17:00
(ボクタチノフウケイ)










         

最近のコメント

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。